Заварные пирожные с белковым кремом

Многие любят вкус заварного теста, но не каждый решается приготовить его самостоятельно. На самом деле достаточно знать несколько хитростей, и чудесные заварные пирожные с белковым кремом будут стоять на вашем столе, но… не долго.

Ингредиенты:
— мука 0,5 стакана,
— вода ¾ стакана,
— яйца 5 штук,
— соль ¼ ч. ложки,
— сливочное масло 120 грамм,
— 4 белка,
— 1 стакан сахарного песка,
— 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:
1. Для крема белки нужно охладить и взбить до крепкой пены с лимонным соком и сахаром. Сахар нужно добавлять не весь сразу, а по частям.

2. Для теста влейте воду в кастрюлю, добавьте туда масло и соль. Когда вода вот-вот начнет закипать, добавьте муку небольшими порциями, постоянно мешая тесто ложкой. Тесто с мукой нужно варить две-три минуты. После этого охладите тесто.

3. Добавьте в тесто по одному все яйца. Каждое новое добавляйте тогда, когда предыдущее полностью впитается в тесто.

4. При помощи кондитерского мешка (или ложкой) сформируйте пирожные на смазанном жире противне.

5. Тесто нужно выпекать при температуре 200° около получаса.

6. Готовые пирожные наполните кремом.

Важно добиться правильной консистенции теста. Чтобы пирожные поднялись при выпечке, они должны на противне немного расплываться.

На протяжении всего выпекания нельзя открывать дверцу духового шкафа. Когда вы выключите духовку, не доставайте изделия еще 5 минут, чтобы тесто немного подсохло и не осело.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: