Заварное тесто для чебуреков

Каких только рецептов теста для чебуреков не существует! Чаще его делают таким, как на пельмени. Предлагаем сделать заварное тесто для чебуреков. Такое тесто приготовить проще всего, главное – придерживаться рецептуры, указанной ниже.

Ингредиенты:
— 6 яиц,
— 2/3 стакана воды,
— 80 г масла растительного,
— ¼ ч. ложечки соли,
— 500 г муки.

Приготовление:
1. Наливаете в кастрюлю воду и добавляете масло с солью. Ставите кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды.

2. В кипящую смесь начинаете в небольших количествах всыпать стакан муки, предварительно просеянный.

3. Быстренько прикручиваете огонь и живо начинаете смесь перемешивать деревянной лопаточкой. В идеале должны исчезнуть все мучные комочки. После этого прогрейте смесь минутки две.

4. Заваренную массу уберите с плиты, остудите. Затем добавляете по одному яйца. Массу не взбивайте при добавлении яиц, просто постоянно размешивайте, пока не получите однородное тесто без комков. Если яйца большие по величине, то берите на одно меньше, чем предписано рецептурой.

5. Высыпаете на стол остальную муку горкой. В ее середину выкладываете заварную массу и замешиваете довольно плотное тесто. Скатайте его шариком, и пусть оно отдохнет минут пятнадцать.

6. Затем раскатываете тесто на посыпанной мукой поверхности. Заварное тесто будет пластичным и не должно рваться, поэтому его можно раскатать тонко. Небольшой тарелочкой вырезаете кружочки, из которых и будете делать чебуреки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: