Жареные ножки куриные

Поджаренные на сковородке куриные ножки, несмотря на всю простоту своего приготовления, получаются просто изумительными на вкус! Жареные ножки куриные готовятся всего примерно за полчаса. Перед приготовлением их непременно нужно промариновать в течении минимум одного часа.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриной голени,
— рафинированное масло растительное,
— 5 столовых ложек соуса соевого,
— 2 чайные ложки приправы, называющейся хмели-сунели.

Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо разморозить куриную голень и тщательно ее промыть чистой водой. Вымытую куриную голень необходимо подсушить полотенцем.

2. После этого переложить голень в кастрюлю и залить ее сверху соевым соусом. Посыпать приправой под названием хмели-сунели. Перемешать и, закрыв крышкой, поставить голени в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались. Мариновать куриное мясо необходимо примерно два часа.

3. Раскалить на достаточно глубокой сковородке рафинированное растительное масло. Когда оно начнет немного дымиться, выложить в него промаринованные куриные голени.

4. Обжаривать голени с каждой стороны до готовности. Можно сверху накрыть сковородку крышкой, чтобы мясо намного лучше прожарилось. Общее время жарки составит примерно полчаса.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: