Жареные куриные бедра

Рецептов приготовления куриных бедер существует великое множество. Я же предлагаю приготовить жареные куриные бедра с сыром, которые, несомненно, понравятся, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриных бедер,
— 4 зубчика чеснока,
— 100 грамм сыра,
— 1 ст. ложка майонеза,
— 3 ст. ложки масла (оливкового),
— 1 ст. ложка пасты томатной,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо тщательно вымыть все куриные бедра и обсушить их полотенцем, после чего их надо замариновать. Для этого необходимо мелко натереть или выдавить под прессом чеснок, смешать его с солью и перцем, а затем добавить томатную пасту.

2. Полученной смесью следует очень хорошо натереть все бедра, поместить их в полиэтиленовый пакет. Затем пакет надо положить на несколько часов в холодное место, лучше в холодильник, и время от времени мешать его содержимое.

3. Далее разогреваем масло в сковородке и выкладываем бедра. Обжариваем на большом огне промаринованные бедра около пяти минут с обеих сторон, затем огонь убавляем и жарим их до готовности.

4. После этого, примерно за пять минут до того, как бедра приготовятся, натираем сыр, смешиваем его с майонезом, добавляем натертым чесноком, после чего столовой ложкой полученную смесь равномерно распределяем по всем куриным бедрам. Через указанное время выключаем огонь, а затем достаем готовые бедра.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: