Жареное филе минтая

Гурманам постных малокалорийных рыбных блюд я могу порекомендовать жареное филе минтая. Способ приготовления простой, как «дважды два». А по насыщенности витаминами и полезными органическими веществами рыба не сравнится ни с чем!

Ингредиенты:
— несколько тушек минтая,
— 1 лимон,
— 150 грамм муки высшего сорта,
— 4 яйца,
— приправа к рыбе,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Вымыть рыбу и тщательно ее отчистить от внутренностей.

2. Отделить тушку от хребта, плавников и хвостовой части.

3. На полученное филе выжимаем с лимона сок. Даем возможность рыбе замариноваться.

4. Делаем кляр. Для этого тщательно до однородной массы смешиваем муку, приправу, соль и яйца.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Раскаляем сковороду так, чтобы масло начало закипать.

6. Обмакиваем в кляр филе минтая и выкладываем его на сковороду. Рыбу обжариваем с обеих сторон в течении 5-10 минут в зависимости от толщины филе. Кусочки рыбы должны подрумяниться до образования золотистой корочки.

7. Перед тем как подавать жареное филе минтая к столу, необходимо его слегка остудить, а после украсить зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: