Дрожжевое тесто для беляшей

Тесто, сданное с использованием дрожжей, нужно готовить заранее. Дрожжевое тесто для беляшей перед началом использования должно постоять минимум три часа. Беляши из такого теста получаются невероятно пышными.

Ингредиенты:
— 500 миллилитров тёплого молока,
— 950 грамм муки,
— два яйца,
— 6 столовых ложек масла растительного,
— ½ чайной ложки соли,
— 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Добавить дрожжи в теплое молоко и дождаться пока на молоке появится пена.

2. Разбить в молоко с дрожжами яйца и хорошенько перемешать.

3. Высыпать туда же ровно половину от всего количества муки. Размешать и добавить размягченное сливочное масло.

4. Добавить в тесто растительное масло и тщательно вымесить его руками. Месить тесто для беляшей необходимо на протяжении примерно десяти минут.

5. Накрыть сверху тесто полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставить его, непременно, в теплом месте на три часа подниматься.

6. За те три часа, пока тесто для беляшей будет подниматься, его необходимо несколько раз обмять руками.

Перед тем, как работать с приготовленным тестом и использовать его для приготовления беляшей, и руки, и столешницу необходимо хорошенько смазать маслом растительным. Также из этого теста можно сделать пирожки или же сосиски в тесте.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: