Домашняя тушенка из говядины

В ситуациях, когда присутствует элементарная нехватка времени и приготовить блюда из свежего мяса затруднительно, хозяйку всегда выручит домашняя тушенка из говядины. Приготовленная в домашних условиях тушенка и время, которое хозяйка затратила на ее приготовление, безусловно, окупится сполна в будущем.

Ингредиенты:
— 1 килограмм говядины,
— 2 луковицы,
-2 моркови,
— 100 грамм свиного сала,
— приправа по вкусу: 8 горошин черного перца, соль, 2 лавровых листка.

Приготовление:
1. Сначала необходимо нарезать свежую говядину на одинаковые крупные куски. Затем мясо следует уложить в кастрюлю и залить водой, примерно на два сантиметра выше уровня мяса.

2. Кастрюлю надо поставить на огонь и довести до кипения. Появившуюся пену необходимо снять, добавить 8 горошин черного перца, луковицы и морковь. Затем надо накрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь поменьше и варить около двух часов.

3. Далее достаем морковь и лук шумовкой, солим и продолжаем тушить на слабом огне еще два часа.

4. Практически в конце приготовления необходимо добавить на двадцать минут в кастрюлю 2 лавровых листка, после чего их следует достать, дабы не было горьковатого привкуса в тушенке.

5. Затем вымываем, стерилизуем и сушим банки, после чего кипятим крышки.

6. Далее закладываем в стерилизованные банки кипящую тушенку, заливаем бульоном, но так, чтобы он не покрывал мясо, а потом заливаем сверху свиным жиром. Для приготовления такого жира сало надо растопить на слабом огне и удалить шкварки.

7. После этого банки надо закатать жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить тушенку надо в прохладном месте.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: