Домашние шпроты из мойвы

Вкусное блюдо можно приготовить даже из самой мелкой рыбки. Сделайте домашние шпроты из мойвы, вам они понравятся, ведь они получаются совсем не хуже магазинных консервов.
Ингредиенты:
— 0,5 кг мойвы свежемороженой,
— 1 стакан чайной заварки,
— по вкусу соль и перец,
— 0,5 ст. масла оливкового.
Приготовление:
1. Первым делом помойте мойву и избавьтесь от кишок и голов.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и укладываете туда плотно, спинка к спинке, рыбу.
3. Сделайте маринад. Для этого смешайте чайную заварку с перцем и оливковым маслом с солью.
4. Чтобы рыба получилась лучше и вкусней, накрываете кастрюлю тремя слоями фольги.
5. Включите плиту и помещаете рыбу на медленный огонь. Забываете о ней минут на сорок. После этого пусть она настоится, остынет, и можете пробовать вкусные шпроты.
Важным условием в приготовлении шпротов является то, чтобы крышка к кастрюле подходила очень плотно. Если начнет пар из-под крышки выходить наружу, то рыбка пересохнет и станет пригорать, а в процессе стряпни воду добавлять нежелательно. Можно вместо огня поставить посудину с рыбой в духовку и томить ее там часа два при температуре 170 градусов. Здесь тоже проследите, чтобы крышка плотно подходила к сотейнику. Если такой герметичной посудины не имеется, то щель между крышкой и сотейником просто замажьте пресным тестом.
Читайте еще: