Горбуша тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами представляет собой очень легкое и максимально полезное для организма человека блюдо. Горбуша тушеная с овощами готовится примерно пятьдесят минут. Для приготовления потребуется низкая и достаточно широкая кастрюля.

Ингредиенты:
— 500 грамм горбуши,
— свежая зелень,
— 3 репчатые луковицы,
— майонез,
— 4 морковки,
— рафинированное растительное масло,
— паприка,
— черный перец,
— 3 картофелины,
— 2 столовые ложки молока,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Нарезать лук на полукольца. Очистить морковку и всю ее потереть на терке. Поджарить эти овощи на масле растительном.

2. После того, как лук и морковка поджарятся, в кастрюлю необходимо выложить нарезанную на кусочки горбушу.

3. На горбушу положить тонкие ломтики картофеля. Посыпать солью, а также специями.

4. Налить в кастрюлю немного воды. Она должна совсем немного прикрывать картофель.

5. Картошку промазать майонезом и, закрыв крышкой, тушить горбушу с овощами на небольшом огне в течение получаса.

6. В яйцо добавить молоко и взбить его с помощью вилки до состояния пены. Приготовленной смесью залить рыбу и оставить блюдо тушится еще примерно на шесть минут.

7. Готовая рыба горбуша тушеная с овощами посыпается зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: