Горбуша с рисом в духовке

Горбуша является, пожалуй, самой популярной красной рыбой из-за своего нежного мяса и, что немало важно, своей вполне доступной цены. Блюда из этой рыбы не только отличаются великолепным вкусом, но и очень полезны для организма. Запеченная горбуша с рисом в духовке готовится очень легко, и приготовить ее по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:
— горбуша 700 грамм,
— 2 морковки,
— 2 луковицы,
— 1 лимон,
— 150 грамм майонеза,
— 100 мл оливкового масла,
— стакан риса,
— перец, соль,
— 10 оливок без косточек.

Приготовление:
1. Горбушу необходимо хорошо помыть, просушить и удалить плавники. Далее необходимо разрезать ее вдоль и удалить все кости. Получившиеся филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и, для того чтобы она пропиталась специями, оставить на полчаса. Затем ее надо выложить на дно термоустойчивой посуды, в которой она и будет в дальнейшем запекаться.

2. Рис необходимо хорошо промыть два раза в горячей воде, а затем шесть раз в холодной (это необходимо для того чтобы он получился рассыпчатый). Далее необходимо его замочить на полчаса в подсоленной, теплой воде. По истечению данного времени, воду необходимо слить и выложить рис ровным слоем на рыбу.

3. Мелко нарезанный лук и натертую морковь необходимо пассировать на оливковом масле, а затем выложить на слой риса.

4. После этого заливаем блюдо горячей водой выше риса примерно на полтора сантиметра и поливаем майонезом. Отправляем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 30 минут.

5. На стол блюдо подаем украшенное оливками и нарезанным на дольки лимоном.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: