Горбуша с помидорами и сыром

Существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить горбушу. Горбуша с помидорами и сыром запекается в духовке. Для приготовления данного блюда нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:
— свежемороженая горбуша,
— твердый сыр,
— помидоры,
— черный молотый перец,
— майонез,
— репчатый лук,
— соль.

Приготовление:
1. Разморозить горбушу. Очистить ее от плавников и внутренностей. Промыть рыбу под краном с водой и аккуратно подсушить полотенцем.

2. Разрезать горбушу на несколько кусочков. Посыпать каждый кусочек перцем, а также солью.

3. Переложить кусочки рыбы в смазанную маслом форму, предназначенную для запекания.

4. Сверху каждый кусочек горбуши смазать майонезом и положить на него немного луковых колечек и нарезанных на кружочки помидор.

5. Залить в форму с рыбой небольшое количество чистой воды.

6. Поставить горбушу в раскаленную духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Печь рыбу необходимо на протяжении пятнадцати минут.

7. По истечении данного времени достать горбушу из духовки и посыпать каждый кусочек сверху тертым сыром. Поместить рыбу еще на пятнадцать минут в духовку. Когда горбуша сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, ее можно доставать.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: