Горбуша под овощами

Предлагаю приготовить интересное, но не так часто употребляемое блюдо – это горбуша под овощами. Приготовленная таким образом рыба получается очень нежная и сочная. Она идеально подойдет к любому гарниру, как в холодном, так и в горячем виде, причем блюдо имеет красивый вид и будет уместно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
— 700 грамм горбуши,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— 2 болгарских перца,
— четверть корня сельдерея,
— 4 пера зеленого лука,
— 1 пучок петрушки,
— 125 мл натурального йогурта,
— 100 грамм майонеза,
— 10 помидор черри,
— 100 грамм сыра чеддер,
— соль, сахар,
— 100 мл оливкового масла,
— щепотка кориандра.

Приготовление:
1. Горбушу необходимо хорошо помыть, просушить и вырезать все плавники. Далее разрезать ее пополам вдоль хребта, удалить кости, а затем посолить и поперчить.

2. Далее приступаем к приготовлению овощей. Лук необходимо мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, а сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

3. Далее выкладываем нарезанные овощи на разогретую сковородку, в которую заранее надо добавить масло, сахар и кориандр, все это надо тушить до мягкости овощей. После этого овощную смесь необходимо остудить.

4. На предварительно смазанную форму маслом, кожей вниз надо выложить рыбу. Форму необходимо взять такого размера, чтобы в ней свободного места осталось как можно меньше.

5. Далее выкладываем поверх горбуши смесь из овощей и заливаем соусом. Для его приготовления необходимо смешать в отдельной мисочке йогурт и майонез, вместе с мелко нарезанной зеленью.

6. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем поверх блюда, разрезанные пополам помидоры черри.

7. Отправляем форму в разогретый до 240 градусов духовой шкаф и готовим в течение пятнадцати минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: