Горбуша под маринадом

Под маринадом, о котором мы расскажем, можно приготовить любую рыбу. Но лучше всего получается горбуша под маринадом. Она пропитывается соусом и становится невероятно сочной и мягкой.

Ингредиенты:
— 3 ст. ложечки муки,
— 600 г филе горбуши,
— 1 ст. л. пасты томатной,
— 2 помидора,
— 1 крупная луковица,
— 1 ст. л. сахара,
— молотый красный перец на кончике ножика,
— 1 ч. л. соли,
— 4 дольки чеснока,
— 6 ст. л. масла подсолнечного,
— 3 ст. л. муки для панировки,
— 1 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:
1. Промываете и просушиваете рыбное филе, затем нарезаете на кусочки небольшой величины. Каждый кусок обваляйте со всех сторон в муке. Обжариваете их до румяной корочки.

2. Достаете рыбу из масла и выкладываете на дуршлаг или на салфетку, чтобы вышли все излишки масла.

3. Уберите с помидор кожицу. Ошпарьте кипятком, и с них кожура снимется очень просто. Помидорную мякоть нарезаете небольшими долечками.

4. Очищаете чеснок, и каждый зубок разрезаете на четыре части.

5. Разогреваете на скороде две столовых ложки подсолнечного масла. Помещаете туда нарезанный лук и минут пять обжариваете на среднем огне. К нему кладете чеснок и обжариваете еще минуты две. Потом подошел черед красного перца, сахара и соли. Перемешиваете и жарите еще минутки две.

6. Выкладываете помидоры с томатной пастой к общей массе на сковородку. Мешайте и жарьте еще минутку. В получившийся маринад вливаете стакан воды и уксус. Доводите до закипания.

7. В этот маринад опускаете кусочки рыбы, которые вы поджарили раньше. Доводите все до кипения и около пяти минут томите горбушу в этой смеси. Нужно, чтобы маринад загустел, а для этого должна испариться лишняя жидкость.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: