Горбуша малосольная

Одним из обязательных атрибутов праздничного стола считается малосольная рыба. Но что же делать, если бежать за рыбой в магазин или на рынок просто нет времени? Главное, чтобы у вас в холодильнике была замороженная тушка горбуши, из нее вы сможете самостоятельно за считанные минуты сделать деликатес. Горбуша малосольная будет ни чем не хуже магазинной — просто объедение, пальчики оближешь.

Ингредиенты:
— 1 тушка горбуши,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 ст. ложка сахара,
— 400 мл. фильтрованная вода,
— подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Размораживаем рыбу, отчищаем ее от потрохов и шкуры.

2. По хребту отделяем филе и разрезаем рыбу на порционные кусочки.

3. Делаем соляной раствор из соли с сахаром и фильтрованной воды.

4. Помещаем в раствор горбушу и даем ей настояться в течении 6-8 минут. Затем хорошо промываем водой.

5. Рыбу высушиваем бумажным полотенцем и укладываем в глубокую стеклянную емкость.

6. Горбушу заливаем подсолнечным маслом и ставим в холодильник на 40 минут.

Через некоторое время рыба готова к употреблению. Ее можно подавать как индивидуальную холодную закуску, так и использовать при оформлении салатов и бутербродов.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: