Горбуша запеченная в фольге в духовке

Для запекания в духовке лучше всего подойдет рыбина среднего размера. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается сочной и совсем не жирной.

Ингредиенты:
— 1 горбуша,
— 2 репчатые луковицы,
— 2 морковки среднего размера,
— соль поваренная,
— лимонный сок,
— 2 помидора,
— растительное масло,
— специи, предназначенные для рыбы,
— порубленная зелень укропа.

Приготовление:
1. Выпотрошить рыбу и тщательно ее промыть. Порезать на средние размеру кусочки.

2. Посыпать рыбу солью и полить небольшим количеством лимонного сока.

3. Натереть морковь на терке. Лук порезать на полукольца. Помидоры измельчить. Поджарить морковь, помидоры и лук на растительном масле. Жарить нужно до момента, пока они не станут мягкими.

4. Смазать большой лист фольги растительным маслом. Положить на него поджаренные овощи. Посолить.

5. На овощи положить кусочки горбуши и посыпать ее сверху укропом.

6. Завернуть фольгу и поместит ее в духовку. Печется рыба примерно сорок минут.

Готовую, запеченную в духовке, горбушу можно подавать с картофелем, отварным рисом, макаронами или свежими овощами. Данное блюдо подходит для диетического питания. Также можно не поджаривать овощи, а завернуть их в фольгу в сыром виде. Так блюдо будет более легким.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: