Горбуша запеченная в рукаве

Если у вас застолье и вам просто необходимо приготовить сочную, нежную горбушу. Горбуша запеченная в рукаве сможет приятно удивить гостей

Ингредиенты:
— филе горбуши,
— 300 грамм шампиньонов,
— несколько головок репчатого лука,
— 250 грамм сыра твердых сортов,
— 1 лимон,
— немного майонеза,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло,
— 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Отчищаем лук от кожуры и нарезаем кольцами.

2. Отчищаем шампиньоны, промываем, просушиваем и нарезаем дольками.

3. Берем сковороду и разогреваем на огне. Наливаем в нее растительное масло, грибы и лук. Жарим, периодически помешивая.

4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в остывшие грибы, перемешиваем.

5. Филе горбуши промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. После этого рыбу солим и перчим, а затем сверху сбрызгиваем лимонным соком.
На одну половину филе выкладываем грибы и накрываем второй половиной. Теперь необходимо обильно рыбу смазать майонезом и положить в рукав.

6. В температурном режиме 200-220 градусов разогреваем духовку и помещаем в нее противень с рукавом. Горбушу выпекаем 30-35 минут.

7. Готовую рыбу аккуратно достаем из рукава и выкладываем на блюдо. Для украшения нарезаем кольцами лимон и посыпаем зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: