Горбуша запеченная в духовке целиком

Сегодня разнообразие рыбпродуктов, представленных в сети супермаркетов настолько велико, что найти вкусную сочную горбушу для хозяйки не составляет никакого труда. Из этой рыбы можно сделать все что угодно. Один из прекрасных рецептов – горбуша, запеченная в духовке целиком.

Ингредиенты:
— 2 кг. горбуши,
— 2 помидора,
— 3-4 зубка чеснока,
— лимонный сок,
— 200 грамм майонеза,
— зелень,
— черный молотый перец
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Тушку горбуши размораживаем. Отчищаем от чешуи, отчищаем от потрохов, отрезаем плавники. после этого хорошо промываем рыбу под проточной водой и даем ей возможность высохнуть.

2. Обрабатываем рыбу солью — внутри и снаружи. После этого тушку сбрызгиваем лимонный соком и присыпаем молотым перцем.

3. Помидор промываем водой и нарезаем кольцами.

4. Отчищаем от кожуры и выдавливаем через чесночницу.

5. Берем небольшую глубокую емкость и добавляем туда майонез, чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Противень для запекания застилаем большим листом фольги. По центру фольгу смазываем заправленным майонезом и выкладываем на него рыбу. Сверху на горбушу размещаем помидоры и снова обильно смазываем майонезом. После этого фольгу необходимо герметично завернуть.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем рыбу в течении 30-40 минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: