Горбуша жареная на сковороде

Регулярно употребляя в пищу горбушу можно поддерживать в своем организме наиболее оптимальный баланс необходимых для него веществ. Рецептов приготовления горбуши существует большое количество, среди которых имеется и жареная рыба. Приготовленная горбуша жареная на сковороде вовсе не получается сухой, поскольку готовить ее надо вместе с кожицей, под которой находится тонкий слой жира, который во время жарки смягчает мясо горбуши, делая его сочным и вкусным.

Ингредиенты:
— 1 тушка горбуши,
— 50 грамм твердого сыра,
— 3 яйца,
— 50 грамм твердого сыра,
— 150 грамм панировочных сухарей,
— соль, перец,
— оливковое масло.

Приготовление:
1. Рыбу необходимо хорошо промыть и просушить, затем сделать из нее филе. Далее необходимо достать кости и нарезать порционными кусочками, немного полить и поперчить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, а затем смешать с панировочными сухарями.

3. Яйца необходимо хорошо взбить.

4. Сковороду надо поставить на огонь, с предварительно налитым в нее оливковым маслом.

5. Далее необходимо по очереди, брать каждый кусочек рыбы обмакивать его в яйцо, затем в панировочные сухари, и обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон. Накрывать крышкой сковороду во время жарки рыбы необходимо только тогда, когда одна сторона уже будет поджарена, а рыба будет жариться на другой стороне. Для того чтобы горбуша не получилась рассыпчатой, огонь под сковородой не должен быть маленьким.

6. Готовую же рыбу необходимо украсить зеленью и подавать с гарниром, например, макаронами, картофелем, овощным салатом и т.д.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: