Горбуша в соусе в духовке

Один из любимых рецептов моей дочери — горбуша в соусе в духовке. Это блюдо можно подавать как ежедневно, так и на праздничный стол. Ее приготовление много времени не требует, а вкус получается отменным!

Ингредиенты:
— 1 тушка горбуши,
— растительное масло,
— 15% сметана,
— укроп,
— черный молотый перец,
— сыр твердых сортов,
— соль по вкусу,
— вода.

Приготовление:
1. Отчищаем от чешуи рыбу, потрошим и хорошо промываем прохладной водой. Отрезаем Хвост, плавники и голову.

2. Нарезаем горбушу порционными кусочками средней величины. Затем разрезам по хребту на пополам.

3. Выкладываем рыбу на противень плотными рядами.

4. Переходим к приготовлению сметанного соуса. Для этого сметану выливаем в глубокую емкость и добавляем к ней соль и перец с укропом. Тщательно размешиваем. У нас должна получиться однородная масса.

5. Полученный соус выливаем в противень. Он должен равномерно покрыть всю рыбу.

6. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим противень и закрываем дверцу. Запекаться горбуша должна в течении 40 минут.

7. За 5-7 минут до назначенного времени, открываем духовку, достаем противень и на горбушу натираем сыр. Снова ставим в духовку до полной готовности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: