Горбуша в сметане в духовке

В горбуше содержится большое количество таких полезных веществ как витамины С, РР, витамины А и группы В, а также сера, магний, фосфор, натрий, цинк и многие другие. Горбуша в сметане в духовке готовится необычайно просто.

Ингредиенты:
— 1 килограмм горбуши.
— специи для рыбы,
— 400 грамм сметаны (лучше брать сметану жирностью 20%),
— соль поваренная,
— репчатый лук,
— растительное масло,
— 1 зубчик чеснока,
— свежая сочная зелень.

Приготовление:
1. Промыть и хорошенько почистить горбушу. Удалить все плавники, внутренности, голову. Подсушить рыбу полотенцем.

2. Нарезать подготовленную горбушу на кусочки. Кусочки должны быть средними по размеру.

3. Промазать растительным маслом форму, предназначенную для запекания блюд в духовом шкафу.

4. Сложить в эту форму порезанную на кусочки горбушу.

5. Порезать лук полукольцами и выложить его на кусочки горбуши.

6. В отдельной миске перемешать сметану с небольшим количеством воды, раздавленным чесночным зубчиком, специями и солью.

7. Залить приготовленным соусом кусочки горбуши.

8. Запекать рыбу в сметане на протяжении двадцати минут. Духовой шкаф при этом должен быть раскален примерно до 180 градусов Цельсия.

9. После того, как горбуша спечется, ее необходимо выложить на тарелку и сверху посыпать порубленной на мелкие кусочки зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: