Горбуша в мультиварке на пару

Эта рыба будет вкусной при любом способе ее приготовления. Горбуша в мультиварке на пару получается нежной, а если ее потом запечь с картошкой, то она будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
— 4 картошки,
— 1 горбуша,
— 2 яйца,
— 100 г сыра,
— 2 морковки,
— специи: соль и специи на ваше усмотрение,
— 4 ст. ложечки сметаны.

Приготовление:
1. Разделайте горбушу на филе, уберите крупные косточки и хребет.

2. Картошку порежьте кружочками. Морковь и сыр натрите на терке.

3. В чашу мультиварки помещаете кружочки картофеля, каждый слой немного подсолите. Масло в чашу не лейте.

4. На картошку сверху помещаете филе горбуши, подсолите и посыпьте тертой морковкой. Все залейте одним мульти стаканом воды.

5. Выставляете режим «варка на пару». Время – двадцать минут.

6. Взбиваете яйца со сметаной, можно использовать и кефир.

7. Открываете после сигнала крышку прибора и заливаете рыбу с картошкой взбитой сметаной с яйцами. Сверху посыпьте сыром. Выставляете режим «Выпечка» на тридцать минут.

8. Вынимаете чашу после сигнала мультиварке и даете рыбке с картошкой немного постоять в чаше, затем вынимайте блюдо и пробуйте, что у вас получилось.

Приготовленную рыбу с картошкой нужно вынимать при помощи контейнера для варки на пару. В чашу мультиварки вставьте этот контейнер и вместе с ним ее переверните. Чашу вынимаете, а блюдо останется на самом контейнере.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: