Горбуша в духовке под сыром

Несмотря на свою простату и легкость приготовления горбуша в духовке под сыром получается невероятно вкусной! Это несложное блюдо способно даже самый обычный ужин сделать особенным.
Ингредиенты:
— 650 грамм филе горбуши,
— соль поваренная,
— 150 грамм сыра твердого,
— специи для рыбы,
— 2 луковицы,
— масло растительное,
— майонез,
— 2 лимона.
Приготовление:
1. Нарезать филе горбуши аккуратно на средние по размеру кусочки.
2. Посолить каждый кусочек. Также горбушу необходимо слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать специями. Убрать горбушу мариноваться в холодильник примерно на десять минут.
3. Промаринованные кусочки филе горбуши через пищевую пленку аккуратно отбить специально предназначенным для подобных целей молоточком.
4. Поджарить на масле растительном каждый кусочек филе вместе с измельченным репчатым луком. Натереть сыр на терке.
5. Переложить поджаренные кусочки филе горбуши в форму. Сверху полить рыбу майонезом и аккуратно засыпать сыром.
6. Поставить горбушу в раскаленную духовку. Печь в течение десяти или же пятнадцати (смотреть по готовности) минут. Духовой шкаф непременно должен быть разогрет до 180 градусов Цельсия.
При желании готовую горбушу, запеченную в духовке с майонезом и сыром, можно украсить сочной, порубленной на мелкие кусочки зеленью.
Читайте еще: