Горбуша в аэрогриле

Печка аэрогриль – это техника современности, в ней можно готовить множество разных блюд. Например, горбуша в аэрогриле выходит намного сочней и вкусней, чем на обычной сковородке. И пробуя все новое, невольно сравниваешь его с привычным.

Ингредиенты:
— 50 г масла оливкового.
— немного зелени петрушки с укропом,
— 0,5 кг горбуши,
— половинка лимона,
— немного смеси молотых перцев,
— соль на свой вкус.

Приготовление:
1. Хорошенько промываете горбушу под водой и вытаскиваете с нее все внутренности. Кожу не снимайте, тогда рыба будет сочной.

2. Рыбу разрезаете на средней величины кусочки. Полученные рыбные кусочки нужно сбрызнуть лимоновым соком и пусть они немножко им пропитаются.

3. Со всех сторон натрите горбушу смесью молотых перцев и солью, затем не забудьте сбрызнуть маслом оливковым.

4. Вот теперь можете отправлять рыбу в разогретый аэрогриль. Выложите подготовленные рыбные куски на решетку кухонного прибора. Через пятнадцать минут все будет готово.

5. Выкладываете горбушу на блюдо и украшаете ее мелко порезанными петрушкой с укропом. Если вы подадите к ней еще и молодую картошку, то такое сочетание будет просто изумительным.

Приготовление в аэрогриле рыбы является беззаботным и простым процессом. Только из-за этого уже можно приобрести такой кухонный прибор. Рыба выходит с зажаристой корочкой, но совсем не пригорает и не впитывает в себя пережаренное масло.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: