Говядина с черносливом в горшочке

Это блюдо очень вкусное и популярное. Говядина с черносливом в горшочке получается мягкая, а чернослив придает мясу необычайный вкус и аромат. И хотя этот рецепт незатейлив, но обойти стороной его нельзя, и поэтому предлагаем его вашему вниманию.

Ингредиенты:
— 100 г бекона,
— 1 луковица,
— 500 г говядины,
— 1 морковка,
— 6 картошек,
— 12 штук чернослива,
— 1 упаковка слоеного теста,
— 40 г масла сливочного,
— 1 ст. л. масла растительного,
— специи: соль с перцем по вкусу.

Приготовление:
1. Бекон нужно порезать полосочками и без масла обжарить его на сковородке. Как только увидите, что жир с бекона вытопился, сразу же добавляете говядину, предварительно нарезанную кусочками. Обжариваете до румяной корки около семи минут.

2. Картошку порежьте на кубики, морковку – полукружьями. Лук нарезаете полукольцами и пассируете его вместе с морковкой и растительным маслом.

3. Берете горшочки и укладываете туда говядину с беконом. Подсолите и поперчите. На эти продукты выкладываете помытый чернослив без косточек.

4. За черносливом идет картофель, которым нужно заполнить каждый горшочек до самого верха. Подсолите и поперчите.

5. На картошку сверху кладете кусочек сливочного масла. Все продукты в горшочке прикройте обжаренной морковкой с луком. Наливаете в каждый горшочек по три столовых ложки воды.

6. Режете слоеное тесто квадратиками и этими квадратиками накрываете горшочки с мясом. Тесто нужно сверху прикрыть еще и фольгой.

7. Помещаете горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на пару часов. После этого блюдо раскладываете по порционным тарелкам и дегустируете.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: