Говядина с овощами по-китайски

Для приготовления говядины по данному рецепту используется имбирный корень, особенно популярный в китайской кухне. Говядина с овощами по-китайски получается достаточно острым и сытным блюдом.

Ингредиенты:
— 600 грамм говяжьей вырезки,
— 6 зубчиков чеснока,
— 1 красный сладкий перец,
— 1 луковица,
— растительное масло,
— 1 небольшой черенок имбиря,
— 1 морковь,
— молотый черный перец,
— соевый соус,
— 1 чайная ложка сахара,
— поваренная соль,
— острый красный перец.

Приготовление:
1. Промыть говяжью вырезку и порезать ее на кусочки в виде соломки.

2. Перемешать в миске тертый имбирь, соевый соус, сахар, чеснок. Положить в миску с приготовленной смесью порезанное на кусочки мясо. Оставить мариноваться примерно на один час.

3. Очищенные овощи нарезать на маленькие тоненькие кусочки.

4. Поджарить промаринованные кусочки говядины на раскаленной сковороде. Предварительно на сковородку нужно налить небольшое количество масла растительного.

5. Отдельно пожарить репчатый лук и морковь.

6. Залить поджаренную говядину тремя стаканами чистой воды. Потушить около получаса.

7. К луку и моркови добавить перец.

8. Переложить обжаренные овощи в сковороду с мясом. Добавить соль, специи и тушить еще пятнадцать минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: