Говядина маринованная в соевом соусе

Если хотите вечером утроить особенный ужин, но у Вас совершенно нет времени на его приготовление, обратите внимание на то, как готовится говядина маринованная в соевом соусе. Чтобы приготовить это блюдо достаточно утром потратить всего десять минут, а вечером маринованная говядина уже будет полностью готова.

Ингредиенты:
— одна щепотка базилика,
— 600 грамм говядины,
— поваренная соль,
— 1 репчатая луковица,
— 2 столовые ложки меда,
— 2 помидоры,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 1 долька чеснока,
— 50 грамм соевого соуса,
— 100 грамм творожного сыра.

Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить маринад. С этой целью нужно смешать в общей посуде мед, чеснок, соевый соус и сухой базилик.

2. Порезать на достаточно маленькие по размеру кусочки промытую и подсушенную полотенцем говядину.

3. Приготовленным маринадом залить полностью кусочки говядины.

4. Поместить мясо в маринаде в холодильник. Там оно должно мариноваться на протяжении минимум одного часа и максимум одних суток.

5. Порезать репчатый лук на мелкие кусочки и вместе с промаринованным мясом поджарить его на растительном масле. Когда мясо и лук немного обжарятся, добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите мясо до того момента, пока оно не станет мягким.

6. Порежьте кружочками помидоры и подложите на них небольшое количество творожного сыра. Сверху помидоры с сыром украсьте базиликом или оливками. Рядом на блюдо выложите готовую маринованную говядину.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: