Говядина запеченная в рукаве

Благодаря использованию рукава для выпечки ни противень, ни духовку после приготовления такого блюда как говядина, запеченная в рукаве, не нужно мыть. Грибной соус идеально сочетается с запеченной таким образом говядиной.
Ингредиенты:
— 1 килограмм говядины,
— 5 горошин душистого перца,
— 50 мл растительного масла,
— 2 чайные ложки горчицы,
— 300 грамм грибов,
— сок половины лимона,
— 2 чайные ложки сушеных трав,
— соль поваренная,
— 150 грамм лука,
— 20 грамм сушеных белых грибов,
— черный молотый перец,
— 500 миллилитров сливок,
— растительное масло,
— 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада необходимо растолочь черный перец горошком. Перемешать его с растительным маслом, соком лимона, горчицей, ароматными травами, солью и перцем.
2. Приготовленным маринадом тщательно, с каждой стороны, обмазать кусок говядины.
3. Поместить мясо в рукав, предназначенный специально для запекания, и печь в течении полутора часов. Печь мясо нужно при температуре 180 градусов.
4. Чтобы приготовить грибной соус к мясу, необходимо растолочь немного сушеные белые грибы. Измельчить ножом репчатый лук. Грибы свежие нарезать на маленькие кусочки.
5. Обжарить и грибы, и лук на растительном масле. Посолить и посыпать их перцем.
6. Добавить в сковороду растолченные сушеные грибы и примерно 150 миллилитров чистой воды. Перемешать и готовить чуть больше получаса.
7. Добавить в соус муку и сливки и еще раз все тщательно перемешать. Как только соус закипит, его можно снимать с огня.
Читайте еще: