Говядина в скороварке

Мясо говядины готовится дольше свинины, поскольку имеет грубые мышечные волокна, но процесс ее приготовления можно ускорить, использовав скороварку. Приготовленная говядина в скороварке с овощами получается очень мягкой, с нежным вкусом и готовится она не более часа, что немаловажно для хозяек.

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 3 ст. ложки масла (растительного или оливкового),
— 1 морковь,
— 3 ст. ложки красного вина,
— 2 помидора,
— головка чеснока,
— зелень,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Изначально надо под проточной водой вымыть филе говядины и нарезать порционными кусками, но только поперек волокон.

2. Далее необходимо налить в сковороду масло и обжарить нарезанное мясо.

3. После этого надо мясо посолить, при необходимости поперчить, сложить в скороварку и залить водой. После того, как вода закипит в скороварке, следует снять пену, уменьшить огонь и плотно закрыть крышку. Тушить говядину следует около двадцати минут.

4. Затем чистим помидоры, чеснок, лук, морковь, при этом с помидора снимаем кожицу, бросив их на две минуты в кипящую воду. После этого все эти овощи нарезаем кубиками, а чеснок мелко рубим.

5. Далее открываем скороварку и добавляем к мясу все нарезанные овощи, солим и перчим, затем закрываем крышку и дальше тушим около десяти минут.

6. После этого открываем крышку и добавляем в мясо с овощами красное вино, которое усилит вкус говядины.

7. Приготовленную говядину украшаем зеленью и в качестве гарнира подаем пюре, гречку или макароны.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: