Говядина в рукаве для запекания

Многие хозяюшки уже давно полюбили такой способ запекания мясных продуктов. Говядина в рукаве для запекания получится вкуснейшая и очень красивая. И это все из-за того, что в мясе сохраняется весь сок.

Ингредиенты:
— 0,5 ст. соевого соуса,
— 1 кг говядины,
— 0,25 ст. масла подсолнечного,
— по вкусу острый перец,
— 3 ч. л. натертого имбиря,
— 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Приготовьте маринад. Для этого очищаете имбирь с чесноком и пропускаете их через блендер. У вас получится чесночно-имбирная кашица.

2. Соевый соус наливаете в мисочку, к нему добавляете эту кашицу и растительное масло. Если хотите, можете еще добавить несколько колечек острого перчика.

3. Маринад размешиваете и затем положите в него кусок говядины. Пусть мясо промаринуется с полчасика, при этом за это время его нужно несколько раз перевернуть.

4. Вынимаете мясо из маринада и немножко его обсушите. Отправляйте говядину в рукав для запекания. Затем рукав с мясом помещаете на противень, а противень ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления такого блюда составляет около одного часа. Если вы проколете мясо ножом и увидите, что из него начал выделяться прозрачный сок, то оно уже готово.

5. Готовое мяско вынимаете из духовки, освобождаете от рукава и перекладываете на блюдо. Полейте соусом, который у вас получился, и зовите к столу гостей.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: