Говядина в пароварке

Мы хотим с вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом мяса, приготовленного на ужин. Говядина в пароварке получается особенно полезная, так как в ней сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.

Ингредиенты:
— 150 г кабачков,
— 400 г говядины,
— 250 г картошки,
— немного масла растительного,
— 150 г белокочанной капусты.

Приготовление:
1. Берете емкость для пароварки или же кастрюлю. Наливаете в посудину растительное масло.

2. Порезанную кубиками говядину промойте, затем посолите. Кладете мясные кубики в качестве первого слоя в пароварку на растительное масло.

3. Картошку нарежьте небольшими кусочками и укладываете их поверх говядины.

4. Нарезаете капусту и кладете ее сверху на картошку.

5. Последним продуктом, помещенным в пароварку, будет порезанный кубиками кабачок.

6. Помещаете блюдо в пароварку и готовите один час.

Говядина, приготовленная с овощами на пару питательная и вкусная, ее могут кушать даже аллергики.

Если вы хотите приготовить говядину целым куском в пароварке, то сначала обмазываете кусок мяса горчицей. Отправляете мясо в пароварку томиться на часок, а затем к нему кладете лучок полукольцами и пошинкованную морковку. Если добавите туда сельдерей с петрушкой и укропом и оставите в такой компании мясо в пароварке еще на сорок минут, то мясо пропитается соком всех овощей и зелени и приобретет нужный вкус. Останется его порезать кусочками и угостить всю семью.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: