Говядина в гранатовом соусе

Не секрет, что мягкость говядины зависит во многом от качества самого мяса. Однако есть много способов сделать мясо более нежным. Например, говядина в гранатовом соусе или по- другому в соусе «Наршараб», получается необыкновенно нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей вырезки,
— 4 ст. ложки гранатового соуса, или по-другому соуса «Наршараб»,
— 2 ст. ложки красного винного уксуса,
— 1 ст. ложка сладкой паприки,
— 1 ч. ложка ягод можжевельника,
— 1 ч. ложка ягод барбариса,
— укроп и зерна граната для украшения,
— приправа по вкусу: молотый черные перец, соль,
— немного холодной кипяченой воды.

Приготовление:
1. Говядину нарезать порционными кусочками и сделать в них острым ножом по всей поверхности ромбовидные надрезы. Далее уложить их в огнеупорные формы.

2. В отдельной миске необходимо смешать соус гранатовый, уксус винный, паприку, перец черный и соль, а затем хорошо все перемешать. Дать получившемуся маринаду постоять 15 минут для того что бы растворилась соль, а через 15 минут долить в соус стакан воды.

3. Далее маринадом необходимо залить мясо, оставив четвертую часть его в миске, и добавить в него ягоды, которые измельчать не надо. Все это надо оставить на 20 минут.

4. В разогретую до 200 градусов духовку необходимо поставить формы с мясом, запекать их в течение часа, периодически поливая оставшимся маринадом.

5. Мясо необходимо подавать к столу украшенное зернами граната и зеленью укропа.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: