Говядина в аэрогриле

Аэрогриль по праву можно сравнить с русской печкой, поскольку приготовленные в нем блюда получаются томленными, практически такими же, как из печки. Приготовленная говядина в аэрогриле получается очень вкусная, сочная и сытная.

Ингредиенты:
— 650 грамм говядины,
— 3 луковицы,
— 5 картофелин,
— 120 грамм томатной пасты,
— 3 моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 3 соленых огурца,
— 2 ч. ложки масла (растительного),
— 1 ч. ложка душицы,
— по вкусу специи.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо вымочить говядину от крови в холодной воде.

2. Далее следует мясо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

3. Все полученные кусочки следует натереть специями и оставить на 20-25 минут, для того чтоб мясо смогла настояться.

4. После этого берем лук, чистим и нарезаем его полукольцами.

5. Затем в емкость аэрогрили, которую надо предварительно обмазать растительным маслом, выложить замаринованную говядину. После этого на говядину сверху надо выложить лук, включить в приборе сильный обдув и температуру в 200 градусов, готовить мясо в течение получаса.

6. Далее следует в томатную пасту выдавить через пресс чеснок, картофель нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.

7. Через полчаса достаем говядину и выливаем на мясо полученную томатную пасту с чесноком. Затем сверху выкладываем соленые огурчики и картофель, заправляем необходимыми приправами и еще раз ставим в аэрогриль на сорок минут.

8. Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: