Быстрая пицца на кефире

Многие хозяйки хотят приготовить блюдо быстро, так как времени на стояние у плиты практически нет. Сделайте быструю пиццу на кефире. Ингредиенты для начинки имеются у каждого в холодильнике, поэтому много времени вам не понадобится.

Ингредиенты для теста:
— 0,5 л кефира,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 яйца,
— 0,5 ч. л. соды,
— 0,5 кг муки,
— 0,5 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
— 2 помидора,
— немного маслин,
— 1 сладкий перец,
— 300 г колбасы,
— 1 луковица,
— 200 г сыра твердого,
— немного сметаны,
— немного пасты томатной или кетчупа,
— немножко сахара и соли.

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Соединяете яйца, кефир, соль и масло с содой. Перемешиваете.

2. Потихоньку вводите муку. Нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам.

3. Раскатываете тесто и выкладываете его на противень.

4. Пришел черед приготовления начинки. Помытый помидор нарезаем на небольшие кубики. Перец режете так, как и помидоры. Маслины берете в таком количестве, как посчитаете нужным. Режете их половинками или же кружочками.

5. Колбаса нарезается кубиками, а лук – полукольцами. Сыр натираем на терке.

6. Приготовьте томатную пасту. Нарезанные помидоры помещаете в кастрюлю. Они пустят сок при варке и в этом соку помидоры надо проварить до мягкости. Через полчаса снимаете кастрюлю с огня и перетираете помидоры через сито. Полученную массу варите еще с полчаса и в конце положите туда соль с сахаром.

7. Начинайте формировать пиццу. Тесто, которое лежит на противне, смазываете сметаной, потом – томатной пастой. На пасту укладываете колбасу. За ней идут помидоры и сладкий перец.

8. Далее раскладываете слой лука. Поверх лука кладете маслины. Еще раз смажьте томатной пастой и посыпаете сверху тертым сыром.

9. Помещаете ваше кулинарное творение в разогретую до 180 градусов духовку и минут через пятнадцать или двадцать все будет готово.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: