Бурито с говядиной

Бурито представляет собой блюдо, изготовленное из подогретой пшеничной лепешки и какой-либо определенной начинки. Бурито с говядиной принято готовить в Мексике. В качестве начинки используется мясо, всевозможные овощи, а также фасоль.

Ингредиенты:
— 100 грамм отборной говядины,
— 2 помидорки,
— 40 грамм репчатого лука,
— 4 листика зеленого салата,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 пшеничная лепешка,
— чайная ложка масла растительного,
— соль,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Очистить лук и нашинковать его как можно мельче. Чеснок максимально измельчить при помощи ножа.

2. Порезать промытую говядину на средние по своему размеру брусочки.

3. Нашинкованный репчатый лук поджарить в растительном масле. Жарить его нужно до того момента, пока лук не будет полностью прозрачным.

4. Добавить в жарящийся на сковородке лук нарезанное брусочками мясо. Посолить и посыпать лук с мясом перцем. Жарить их до полной готовности.

5. Подогреть пшеничную лепешку в микроволновой печи. Положить на лепешку сверху салатные листья.

6. На салатные листья уложить слой порезанных на дольки помидор.

7. На помидоры выложить жареное мясо с луком.

8. Завернуть аккуратно подогретую лепешку с начинкой в виде рулета. Заворачивать нужно довольно плотно.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: