Бозбаш из говядины

Бозбаш представляет собой блюдо армянской кухни. Традиционно готовится он из баранины, но можно сделать и бозбаш из говядины. Выглядит данное блюдо как густой суп.

Ингредиенты:
— 500 грамм мяса говядины (мясо нужно брать с костями),
— 200 грамм картофеля,
— лавровый лист,
— 50 грамм гороха,
— поваренная соль,
— 1 репчатая луковица,
— имбирь, кинза и барбарис.

Приготовление:
1. Промыть мясо и поместить его в большую кастрюлю. Залить говядину, лежащую в кастрюле, чистой водой. Мясо при этом должно быть полностью покрыто водой.

2. После того, как вода, в которой лежит мясо, закипит, необходимо установить средний огонь и варить его с данного момента еще в течение двух часов.

3. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли. Оставшийся бульон процедить.

4. Отделить мясо от косточек и разобрать его на кусочки.

5. В бульон высыпать имбирь, кинзу, барбарис, соль. Добавить лавровый лист и нарезанную в виде кубиков картошку. Также в процеженный бульон необходимо положить очищенную целую луковицу, кусочки мяса и горох, вымоченный предварительно в течение суток в чистой воде.

6. Бозбаш варится на протяжении примерно сорока минут. Перед тем, как ставить готовый бозбаш на стол, в него можно добавить измельченную зелень.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: