Блюдо из легкого говядины

Этот субпродукт малокалорийный и поэтому в организме усвоится легко. Приготовьте блюдо из легкого говядины. Вы об этом не пожалеете, так как говяжьи легкие, тушеные с грибами очень вкусные и вам, несомненно, они понравятся.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 700 г телячьих легких,
— 3 луковицы,
— специи: соль, лаврушка и перец по вкусу,
— 4 ст. л. сметаны,
— 100 г сухих грибов,
— 20 г масла сливочного,
— немного зелени петрушки с укропом.

Приготовление:
1. Заливаете кипятком сухие грибочки и оставляете их в нем часа на три. Затем в той же воде провариваете грибы с полчасика на небольшом огне.

2. Если берете замороженные легкие, то сначала их размораживаете. Затем хорошо в холодной воде их промываете и удаляете все крупные сосуды. Нарезаете легкие на несколько крупных кусочков.

3. Вскипятите воду и кладете в нее нарезанные кусочки легких. Нужно, чтобы вода только покрывала мясо. Воду подсолите и кладете туда лаврушку и луковицу с перцем горошком. Проварите минут двадцать.

4. Затем куски легких достаете из кастрюли и режете их теперь уже маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем мелко, морковку трем на крупной терке.

5. Вынимаете грибы из бульона и мелко нарезаете. Воду с грибов выливать не надо.

6. Растопите сливочное масло на сковороде. Выкладываете к нему лук и обжариваете до золотистого оттенка. Далее к нему помещаете морковку с грибами, обжариваете минут пять. Постоянно мешайте.

7. Кладете в эту же сковороду нарезанное отварное легкое. Подсолите, поперчите и готовьте минут шесть. Затем на сковороду выливаете оставшийся грибной отвар, добавляете туда еще и сметану. Перемешиваете и тушите под закрытой крышкой минут пятнадцать.

8. Нарубите мелко укроп с петрушкой и засыпаете ее ко всем продуктам на сковороду. Перемешиваете и прикройте крышкой. Пусть блюдо минут десять настоится, и после этого раскладываете легкое с гарниром по тарелкам.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: