Бифштекс из говядины рубленый

Желая порадовать своих близких семейным ужином или плотным завтраком, предлагаю приготовить бифштекс из говядины рубленый с яйцом. Приготовленное таким образом говядина в сочетании яичницей-глазунью получается необыкновенной сочной и вкусной.

Ингредиенты:
— 400 грамм говяжьего фарша,
— 5 яиц,
— 5 луковиц среднего размера,
— для жарки растительное или сливочное масло,
— зелень укропа и петрушки,
— приправа по вкусу: черный перец, соль, при необходимости специи для мяса.

Приготовление:
1. Изначально следует мелко нарезать две луковицы, после чего выложить их в миску с фаршем, добавить перец, соль, яйцо и все тщательно надо вымешать руками. Затем необходимо порубить зелень, добавить в фарш и еще раз хорошо перемешать, получив в итоге однородную массу.

2. После этого разделяем фарш на четыре части делаем немного приплюснутые, круглые бифштексы.

3. Наливаем в сковороду масло и обжариваем каждый бифштекс с двух сторон до корочки, после чего их перекладываем в кастрюльку и ставим в теплое место.

4. Далее нарезаем оставшиеся луковицы тонкими колечками и обжариваем их.

5. После этого приготавливаем из яиц обычную глазунью, разрезаем ее на четыре части, но так, чтобы в каждой части был желток.

6. Затем выкладываем приготовленные бифштексы, на каждый выкладываем жареный лук, а сверху кусок глазуньи. Затем посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и в качестве гарнира подаем жареный картофель или салат из свежих овощей.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: