Бешбармак из баранины

Бешбармак можно готовить не только из баранины, но также и из говядины или конины. Бешбармак из баранины едят руками. Переводится название этого блюда как «пять пальцев».

Ингредиенты:
— 1 килограмм баранины,
— мука,
— 6 репчатых луковиц,
— 1 яйцо,
— всевозможная зелень,
— 200 грамм воды,
— соль,
— 2 красные луковицы,
— сливочное масло.

Приготовление:
1. Промыть мясо и положить его в большую кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на один час вариться на плиту. После того, как вода закипит, пену снять и положить в кастрюлю очищенную от кожицы луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист.

2. Замесить крутое тесто из яйца, воды и муки. Положить тесто примерно на сорок минут в холодильник. Предварительно, его необходимо накрыть пищевой пленкой.

3. После того, как тесто немного полежит его нужно раскатать довольно тонко и нарезать с помощью ножа на ромбики. Оставить их подсыхать.

4. Поджарить нарезанный на мелкие кусочки лук на сливочном масле.

5. Нарезать баранину на брусочки. Лук порезать полуколечками. Залить лук и мясо слабым раствором яблочного уксуса. Оставить на десять минут мариноваться.

6. Отжатое промаринованное мясо перемешать с порубленной зеленью.

7. Сварить нарезанное на ромбики тесто в мясном бульоне. Варить его нужно не больше двух минут. Вареное тесто перемешать с зеленью. Выложить первый слой теста на блюдо. Положить на него поджаренный лук. Накрыть лук еще одной партией сваренного теста. На тесто снова положить мясо. Залить бульоном и сверху посыпать промаринованным луком.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: