Бефстроганов из говядины с огурцами

Вариантов приготовления бефстроганов существует очень много. Но выгодней всего сделать бефстроганов из говядины с огурцами. И мяса пойдет меньше и его вкус станет лучше.

Ингредиенты:
— 2 луковицы среднего размера,
— 500 г вырезки говяжьей,
— 5 средних соленых огурцов,
— 200 г шампиньонов,
— 1 ч. л. горчицы,
— немного рафинированного подсолнечного масла,
— 50 мл коньяка или водки по желанию,
— 450 мл сливок 20% жирности,
— специи: перец с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Лучок нашинкуйте тоненькими полукольцами. Шампиньоны режете ломтиками. Можно взять грибы вешенки. Их потребуется очистить, удалить корешки и порвать шляпки по волокнам руками.

2. Режем соленые огурцы тонкой соломкой. Говядину нарезаем на брусочки среднего размера. Для этого изначально порежьте мясо ломтиками поперек волокон, а потом каждый ломтик режете также поперек волокон на брусочки.

3. Обжариваете грибы в сотейнике, пока с них не уйдет лишняя жидкость. Только потом можно наливать к ним масло и класть лук. Все вместе обжариваем.

4. Мясо нужно поджарить отдельно от лука с грибами. Когда с него выпарится вся жидкость, вливаете к мясу алкоголь и затем водку подожгите. Уже через несколько секунд алкоголь выпарится и пламя угаснет. Но мясо станет то более ароматным! Если не хотите делать такие действия, то и не нужно, это вовсе не обязательно.

5. В сотейник, где находятся обжаренный лук с грибами помещаете говядину, ложечку горчицы и порезанные огурцы. Далее туда же вливаете и сливки. Все вместе потушите до готовности. Это займет примерно минут сорок. По густоте соус напоминает сметану. В самом конце добавляете ко всему этому перец и соль.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: