Бефстроганов из говядины с грибами

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая захочет в праздничные дни стоять у плиты, но, в тоже время удивить своих гостей ей хочется. В данном случае предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с грибами, поскольку это вовсе несложное блюдо, несомненно, понравится всем.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей вырезки,
— 1 луковица,
— 200 грамм шампиньонов,
— 2 ст. ложки муки,
— 3 ст. ложки сметаны,
— 50 мл масла растительного,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Мякоть говядины необходимо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками «а-ля Азу». Далее выкладываем его на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем небольшое количество растительного масла, и жарим в течение пяти минут, при этом перемешивать его стоит не более двух раз. Как только мясо подрумянится, добавить в него муку, перемешать еще раз и снять с огня.

2. Вымытые шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук тоненькими полукольцами. Затем в разогретую сковороду выкладываем лук, немного пассируем его и выкладываем к нему грибы и обжариваем до того момента, как из сковороды испарится жидкость. Все это периодически помешивая, жарим в течение семи минут.

3. Далее к овощам добавляем ранее обжаренное мясо, выливаем поверх мяса сметану, солим и перчим. Затем вливаем два стакана горячей воды, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

4. Подается же мясо к столу с такими гарнирами, как рис или макароны, а для того чтобы блюдо выглядело более аппетитно, необходимо посыпать его мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: