Берлинское пирожное

Чем хороша домашняя выпечка? Вы всегда знаете, из чего изготовлены пироги и пирожные на вашем столе. Вы также можете быть уверены в качестве используемых при приготовлении продуктов. А еще такая выпечка наполняет дом вкусным, ванильным ароматом, создает атмосферу домашнего уюта и тепла. Попробуйте приготовить берлинское пирожное — подарите своим родным радостное настроение!

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— масло сливочное 250 грамм,
— сахар 250 грамм,
— мука 300 грамм,
— тертая цедра лимона,
— миндаль или грецкий орех 150 грамм,
— какао 1 ст. ложка,
— лимонный джем (или любой другой) 3 ст. ложки,
— корица, пудра, ванилин.

Приготовление:
1. Из 1 яйца, 100 грамм сахара, сливочного масла и муки замесите густое тесто. Добавьте в него цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой тертой. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см.

2. Из теста при помощи форм для печенья сделайте кружки (сердечки). Проткните каждое печенье деревянной палочкой, чтобы они лучше пропеклись. Уложите печенье на противень. Выпекайте до полуготовности.

3. Измельчите грецкие орехи или миндаль. Смешайте их с какао, 150 граммами сахара, корицей и двумя яйцами.

4. Когда печенье будет наполовину готовым, выложите на него джем, а еще сверху — ореховую начинку.

5. Выпекайте пирожные до готовности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: