Беляши с мясом на кефире

Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, отличается пышностью и необыкновенной нежностью. Беляши с мясом на кефире получаются внутри очень сочными. Сверху они покрыты хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— два яйца,
— 3 стакана муки,
— 1 столовая ложка сахара,
— чайная ложка соды,
— чайная ложка соли,
— свинина или говядина,
— репчатый лук,
— столовая ложка сметаны (вместо сметаны можно использовать сливки),
— перец и соль.

Приготовление:
1. Взять большую миску и вылить в нее кефир. Добавить в кефир соду и перемешать получившуюся смесь. Оставить постоять на пять минут.

2. В кефир с содой добавить сахар, масло, яйца и соль. Еще раз все перемешать.

3. Всыпать муку и руками вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить его лежать на полчаса.

4. Пропустить через мясорубку мясо. Мелко нарезать репчатый лук и растолочь его толкушкой.

5. Добавить лук в мясной фарш вместе со сметаной, перцем и солью. Вымесить фарш.

6. Тесто поделить на части и раскатать присыпанной мукой скалкой каждую часть в плоскую лепешку. Выложить на эту лепешку фарш и слепить беляш.

7. В сковороде раскалить масло и поочередно опустить в него беляши отверстием вниз. Обжаривать беляши нужно с двух сторон.

8. Готовые беляши выложить на хлопчатобумажное полотенце дать стечь лишнему маслу.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: