Беляши на сухих дрожжах

Настоящий вкус этих мясных пирожков можно прочувствовать только при приготовлении их в домашних условиях. Сделайте беляши на сухих дрожжах. В этом рецепте вместо свежих дрожжей применяются сухие, но это на качество беляшей не влияет никак.

Ингредиенты:
— 2 ч. ложечки сухих дрожжей,
— 1 л молока,
— 1 стакан масла растительного,
— 2 ст. ложки сахара,
— 7 стаканов муки,
— 2 ст. ложки сахара,
— 800 г мясного фарша,
— 6 небольших луковиц,
— специи: перец черный с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Растворите в тарелочке сухие дрожжи с небольшим количеством молока и сахара. Поднимется шапочка. Муку просейте.

2. Муку поместите в большую миску и сделайте в ней углубление. Туда положите массу из дрожжей, растительное масло и соль с сахаром. Молоко подогрейте и начинайте потихоньку вливать в это углубление в муке. Тесто перемешиваете, и оно должно выйти мягким и липнуть к рукам.

3. Накрываете тесто пищевой пленкой и отставляете на часок в тепло. Через часик возьмите тесто и немного еще подмесите. Оно должно увеличиться в два раза. Опять прикройте пленкой и начинайте готовить начинку.

4. Очищаете и измельчаете луковицы. В готовый мясной фарш кладете лук и соль со специями. Можете добавить еще зелень с чесночком. Фарш должен быть очень жирным, тогда и беляши получатся вкусными.

5. Вымешиваете руками фарш. Потом его нужно отбить. Для этого собираете его в комок и опять бросаете в миску. И так несколько раз. Фарш не должен быть очень густым, поэтому, если нужно, добавьте в него пару столовых ложек воды. Помещаете на пару часов в холодильник.

6. Готовое тесто поделите на три части. Из каждой части скурите жгут. Из жгута нужно отрезать ножом небольшие куски теста и затем делать из них лепешки около 10 см диаметром.

7. На лепешку помещаете фарш, защипав при этом к центру края. В середине нужно оставить дырку диаметром около сантиметра. Удалите из беляша воздух, прижав его руками. И так лепите все беляши.

8. Приступайте к жарке. Наливаете масло на сковороду с толстым дном. При жарке масло должно доходить до середины беляша. На разогретое масло отверстием вниз помещаете беляши.

9. Когда они подрумянятся, переверните на другую сторону и обжариваете и там. В процессе поджаривания можете добавить горячее масло в дырочку беляша. Если вы заметили, что внутри дырочки беляша кипит, то это говорит о готовности и беляши можно вынимать. Выкладываете на бумажное полотенце, чтобы вышел весь лишний жир, и можете приступать к трапезе.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: