Беляши на сковороде

Если вы проходите мимо того места, где продаются беляши, то вас охватывает безумное желание купить сочный мясной пирожок. Но не тратьте деньги, сделайте беляши на сковороде дома и они выйдут у вас совсем не хуже тех, что продают в кафе или на рынке.

Ингредиенты:
— 2 кг муки,
— 1 яйцо,
— 7 г сухих дрожжей,
— ¼ ч. ложечки соли,
— 500 мл молока или кефира,
— 200 г свинины,
— 400 г говядины,
— 2 больших луковицы,
— специи: перец с солью по вкусу,
— 30 мл воды,
— 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. Первым делом сделайте тесто. Смешиваете яйцо с молоком или кефиром. Затем к этим продуктам добавляете дрожжи и заливаете все водой. Пусть смесь настоится минут семь. Потом кладете туда же сахар с солью и постепенно вводите муку. Все перемешайте, можно сделать это миксером.

2. Оставляете тесто стоять в сторонке, пока оно не поднимется. Можно тесто купить и в магазине, но из него беляши не будут такими пышными.

3. Переходим к фаршу. Перекручиваете мясо на мясорубке, затем так же поступаете и с луком. Чем больше лука вы перекрутите, тем лучше будут беляши. Перекрученный лук добавляете к фаршу. Туда же кладете перец с солью. Перемешиваете.

4. Приступаем к непосредственному приготовлению беляшей. Посыпаете стол толстым слоем муки и выкладываете туда вымешенное тесто. Нарезаете его кусками для беляшей и куски обильно обмакиваете в муке, чтобы было лучше с ними работать.

5. Каждый кусочек теста раскатайте лепешкой. Внутрь лепешки накладываете ложечкой фарш и хорошенько его залепите. Теперь беляши с фаршем должны минут двадцать полежать в сторонке, чтобы они поднялись в тепле.

6. Приступаем к непосредственной жарке. Ставим на огонь сковороду. Наливаем туда побольше растительного масла и разогреваем примерно до 170 градусов.

7. Начинаете по очереди обжаривать все приготовленные беляши. Обжаривайте на каждой стороне, пока не увидите золотистую корочку. Но не допускайте, чтобы беляши подгорели, поэтому используйте средний огонь. Обычно время готовки составляет минут пятнадцать. После этого угощаете всех вкусными поджаренными на сковородке беляшами.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: