Беляши из слоеного теста

А что можно рассказать о беляшах? Ими не только можно завтракать или обедать вне дома, они не будут лишними и на любом празднике, и в качестве закуски к пиву. Беляши из слоеного теста получаются ничем не хуже, чем кулинарные изделия из теста дрожжевого. Предлагаем вам рецепт приготовления таких беляшей.

Ингредиенты:
— 300 г говядины или свинины,
— 1 пачка слоеного готового теста,
— специи: по вкусу соль и молотый перец,
— 2 средних картошки,
— 1 головка лука.

Приготовление:
1. Первым делом займитесь начинкой. Нарезаете картошку с мясом кусочками примерно около сантиметра. Кладете мясо на сковороду и тушите его минут десять. Немного поперчите и подсолите мясные кусочки. Лук нарезаете мелко и смешиваете лук и картошку с потушенным мясом.

2. Вам потребуются формы, в которых пекут кексы, лучше всего – силиконовые формы. Нарежьте тесто на шесть кусков одинакового размера. Каждый кусок раскатайте.

3. Теперь выложите каждый кусок в форму для кексов так, чтобы тесто с формочки немного свисало. Вы будете накрывать им сверху беляш. На центр каждого из кусков теста помещаете мясную начинку и прикрываете ее свисающим куском.

4. Разогреваете духовой шкаф и устанавливаете туда формы с беляшами. Температура для выпекания – 185 градусов, время – 25 минут. Но вам должно быть известно то, что температура со временем в каждой духовке могут быть разными.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: