Беляши из дрожжевого теста

Беляши являются традиционным блюдом татарской кухни. Делают беляши из дрожжевого теста, а внутри их находится сочная начинка из мяса. Порадуйте свою семью вкусной и сытной пищей!

Ингредиенты для дрожжевого теста:
— 1 яичный желток,
— 500 мл молока,
— 20 г живых дрожжей,
— немного соли,
— 1 ч. ложечка с горкой сахара.

Ингредиенты для начинки:
— 500 г мясного фарша,
— 60 мл воды,
— соль с перцем по вкусу,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Сначала соединяете дрожжи с небольшим количеством теплого молока вместе с сахаром, и пусть они там хорошенько растворятся.

2. В отдельную посуду наливаете молоко и кладете туда яичный желток. Можно и целое яйцо положить, но белок придает тесту жесткость. Взбиваете молоко с желтком и вводите туда разведенные дрожжи. Немножко подсаливаете.

3. Пришел черед муки. Постепенно добавляете в дрожжевую массу муку. Замешиваете не очень крутое тесто. Кладете его в мисочку на полчаса, чтобы оно поднялось.

4. Начинайте делать начинку. Репчатый лук мелко нарезаем и делим на две части. Одну часть добавляем в готовый фарш. Вторую же часть лука обжарьте до золотистости на масле и только потом кладете в начинку. Поперчите и подсолите.

5. Поднявшееся тесто разделяем на несколько частей и каждую часть раскатываем пластом толщиной в полсантиметра. Стаканом вырезаем кружочки диаметром от 6 до 8 см.

6. Каждую из лепешек обмакните в муку и на серединку выкладываете начинку. Защепите края таким образом, чтобы осталось по центру отверстие.

7. При средней температуре разогреваете масло на сковородке. Наливайте его побольше, можно налить даже выше, чем 1 см. Помещаем вниз отверстием беляши на сковороду и жарим, пока они не подрумянятся. Переворачиваете и прожариваете на другой стороне.

8. Готовые беляши укладываете в кастрюльку или мисочку и обязательно накрываете посуду крышкой. Только тогда они станут мягкими.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: