беляши в мультиварке

Приготовленные в домашних условиях беляши в мультиварке на безопарном дрожжевом тесте вкуснее, а главное безопаснее тех, которые предлагает сеть «уличного» питания. Готовить их несложно, используя данный рецепт.

Ингредиенты для теста:
— 4 стакана муки (пшеничной),
— 50 грамм дрожжей,
— 0,5 л молока либо кипяченой воды,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли.

Ингредиенты для мясной начинки:
— 1 луковица,
— 400 грамм любого мясного фарша,
— приправа по вкусу: соль, перец (молотый черный), специи для мяса (при необходимости).

Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого надо развести дрожжи в теплом молоке или воде, затем добавить растительное масло, весь сахар и муку, посолить и тщательно все перемешать.

2. Оставляем тесто бродить. Добродившее тесто поднимется в два раза и, после нажатия на него пальцем, будет медленно возвращаться в первоначальную форму.

3. Далее готовим начинку. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, перчим, солим, сдабриваем специями и очень хорошо все перемешиваем.

4. Далее делим все тесто на маленькие кусочки, скатываем из них шарики, а затем раскатываем в виде лепешек. После этого накладываем внутрь начинку, защепляем края теста и придаем форму беляшей.

5. Берем мультиварку, на дно выкладываем беляши и выставляем режим «жарка, мясо». Готовим беляши около получаса, после чего их необходимо сразу же выложить на тарелку.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: