Беляши в домашних условиях

Беляши любят все, но иногда их покупка не радует, так как вам продали продукт плохого качества. Приготовьте беляши в домашних условиях, и у вас получится качественное домашнее вкусное блюдо. Поэтому такой продукт намного вкусней и безопасней, чем тот, что продается на улицах.

Ингредиенты для теста:
— 0,5 л кипяченой теплой водички,
— 50 г дрожжей,
— 0,5 ст. масла растительного,
— по вкусу соль,
— 4 ст. муки,
— 1 ст. л. сахара.

Ингредиенты для начинки:
— 400 г любого мясного фарша,
— специи: соль, перец молотый черный и ваши любимые специи по вкусу,
— 1 небольшая луковичка.

Приготовление:
1. Разводите дрожжи в теплой кипяченой водичке и добавляете к ним растительное масло и сахар с мукой. Солите и перемешиваете. Отставляете тесто для брожения.

2. Готовое тесто станет больше раза в два, и будет немного пахнуть спиртом. Если вы нажмете на него пальцем, то после этого оно должно вернуться в свою изначальную форму. Но главный признак его готовности – тесто начнет опускаться.

3. Сделайте начинку. Промытый лук нарезаете меленькими кубиками и кладете его в фарш. Эту массу подсолите и поперчите, приправьте выбранными специями и опять перемешиваете.

4. Осталось дело за самими беляшами. Готовое вымешенное тесто поделите на небольшие кусочки. Из них скатайте шарики, а шарикам придайте форму лепешек.

5. На каждую лепешку помещаете фарш и закрепляете ее по краям. У вас выйдет пирожок, придайте ему вид беляша.

6. Для хорошего поджаривания беляшей берите много растительного масла и используйте фритюр. Аккуратно размещаете беляши на сковороде с разогретым маслом и обжариваете их до готовности с каждой стороны.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: