Бедро курицы в духовке

Вам уже надоел куриный суп и другие варианты приготовления курятины? Предлагаем приготовить бедро курицы в духовке. Этот рецепт довольно простой и делается блюдо на скорую руку, так что никаких трудностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:
— 0,5 кг шампиньонов,
— 1 кг бедер куриных,
— 1 морковка,
— 1/3 лимона,
— 2 ст. л. майонеза,
— 1 ст. л. горчицы с хреном,
— 2 перчика болгарских,
— немножко растительного и оливкового масла,
— перец с солью по вкусу,
— 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Потребуется сделать маринад. В небольшую посудину кладете майонез, сок из лимона, горчицу с хреном, подсолите и поперчите. Также туда добавьте немного масла оливкового. Перемешиваете, и у вас выйдет маринад.

2. Укладываете помытые бедра в глубокий салатник и заливаете их вышеуказанным маринадом. Чтобы они промариновались со всех сторон, хорошенько перемешиваете. На часок поместите курятину в холодильник.

3. Займитесь подготовкой овощей. Шампиньоны режем пластинами, помытую красивую морковку нарезаем полумесяцем. С полезного перчика удалите внутренности и нарежьте на полосочки.

4. Растительным маслом намазываете форму для запекания. Во внутрь формы засыпьте грибы и перец с морковкой. Добавляете к этим продуктам мелко нарубленный чесночок, перемешиваете.

5. На овощи сверху выложите замаринованные бедра. Форму накройте фольгой в два слоя и поместите запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Сначала запекайте минут сорок.

6. После этого форму вынимаете из духовки и фольгу убираете. Отправьте бедра еще минут на пятнадцать назад в духовку, чтобы корочка стала румяной. Затем можете разложить бедрышки на тарелки, а рядом возле них поместите грибы с овощами. Можете приукрасить зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: