Баранина тушеная с картошкой

Если вам захотелось съесть что-то сытное, то не раздумывайте, а возьмите кусок баранины. Баранина тушеная с картошкой получится сочная, питательная, кроме того она богата на всевозможные витамины. Поэтому не дайте голоду застать вас врасплох.

Ингредиенты:
— 1,5 кг картошки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 кг бараньей грудинки,
— немного зелени петрушки или кинзы,
— 2 луковицы,
— специи: соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
— 2 ст. л. муки,
— 2 лавровых листика,
— немного топленого или сливочного масла для поджарки,
— 6 горошин душистого перца,
— 800 мл воды или мясного бульона,
— ¼ ч. л. зиры.

Приготовление:
1. С хорошо вымытой бараньей грудки стряхните всю лишнюю жидкость и затем нарезаете на порции с реберной косточкой. Кусочки мяса промываете и внимательно очищаете баранину от мелких костных осколков.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картошку порежьте на крупные дольки.

3. Баранину натираете перцем и солью и обваляйте в муке. Лишнюю муку нужно убрать.

4. Берете сковороду, лучше всего чугунную и в ней растворяете масло сливочное, пенку снимите. На хорошо прогретом масле обжариваете грудинку до румяной корочки с каждой стороны. Жареное мясо складываете в посудину.

5. Берете утятницу или же чугунную кастрюлю и помещаете в нее половину всех нарезанных картофельных долек. Туда же кладете и половину порезанного лука. Поперчите свежемолотым перцем, подсолите. Перемешиваете.

6. К мясу добавьте лаврушку и пару горошинок перца душистого. На картошку сверху помещаете обжаренную баранину. На мясо помещаете картошку с луком, которые у вас остались.

7. Подсаливаете, добавляете зиру, пару горошинок душистого перчика и лаврушку. В кастрюлю наливаете воду или бульон. Ставите утятницу или кастрюлю на плиту, пусть закипит. Затем огонь прикрутите и кастрюлю накрываете крышкой. Баранина должна тушиться около двух часов при слабом кипении. Готовое мясо с картошкой посыпаете зеленью и рубленым чесночком.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: